Der aid -Ernährungsführerschein ist ein ausgearbeitetes Unterrichtkonzept für das 3. Schuljahr, bei dem die Kinder den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten lernen und die Ernährungspyramide als Wegweiser für wichtige Lebensmittelgruppen kennen lernen. Im Mittelpunkt steht das Zubereiten von kleinen Gerichten.

In 6 Unterrichteinheiten von je 90 Minuten bereiten die Kinder Salate, fruchtige Quarkspeisen, Nudelsalat und andere kalte und warme Speisen zu. Es geht nicht nur um das genussvolle Essen, sondern auch um Hygieneregeln und wichtige Küchentechniken. Zum Abschluass findet eine theoretische und praktische Prüfung statt.

Landfrauen setzen dieses Ernährungsprojekt gemeinsam mit der Klassenlehrerin um, das von Werder Bremen als Kooperationspartner finanziert wird. Vielen Dank an dieser Stelle Werder, die uns als Partnerschule auch in diesem Bereich unterstützen!

 

 

   
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